Jurusan TKJ

By Hadi Priyono 16 Feb 2021, 21:23:36 WIB

Teknik Komputer dan Jaringan

Profil : Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) mempelajari tentang hardware (perangkat keras) komputer, perancangan jaringan LAN, WAN maupun internet, belajar membangun dan mengkonfigurasi server sehingga kelak bisa menjadi Administrator Jaringan Komputer.

Visi TKJ : terwujudnya budaya kerja profesional di bidang Teknik Komputer dan Jaringan, menghasilkan lulusan berwawasan wirausaha yang dilandasi akhlak mulia serta mampu berkompetisi di era globalisasi.

Materi Pembelajaran : Komputer dan Jaringan Dasar, teknologi Jaringan WAN, Administrasi Infrastruktur Jaringan, Administrasi Sistem Jaringan, dan Teknologi Layanan Jaringan.

Peluang Kerja : PT. Telekomunikasi, Internet Service Provider (ISP), Perusahaan Jaringan, Teknisi Jaringan, Sistem Administrator / Administrator Jaringan, Teknisi Komputer dan masih banyak lagi.

Siswa- siswi di jurusan TKJ SMK Yadika 12 dituntut untuk dapat menkonfigurasi perangkat keras maupun perangkat lunak.

Mikrotik, Cisco serta linux merupakan nilai unggulan di sekolah kami.

setiap siswa-siswi yang lulus di bekali sertifikat kompetensi BSNP dengan skema Administrator jaringan madya dari LSP Komputer